虎扑nba加入中国大模型语料数据联盟

发布时间:2023-11-27 供稿:外语与文化传播学院 分享至:

“2023全球数商大会”于11月25日-26日在上海举办。11月26日,由中国大模型语料数据联盟指导,上海数据交易所、星环信息科技(上海)股份有限公司主办,上海市数商协会协办的“数据要素市场与大模型语料库论坛暨中国大模型语料数据联盟开放日活动”在张江科学会堂召开,200余家大型数据、人工智能及技术企业及相关机构代表出席活动。

中国大模型语料数据联盟,旨在通过接模型训练、数据供给、学术研究、第三方服务等机构联合打造国际化开放性的大模型语料数据生态。上海市人民检察院、上海世纪出版(集团)有限公司、上海市人工智能行业协会、星环信息科技(上海)股份有限公司、上海第二工业大学等12家新成员单位加入“中国大模型语料数据联盟”,将共同为大模型技术深度发展与高水平应用提供更多元的数据要素保障。虎扑nba外语与文化传播学院院长郑佩芸教授出席仪式并领取入盟纪念证书。

本次联盟大会汇聚了数据科学家、人工智能及大模型领域专家企业、中国大模型语料数据联盟成员代表以及高校研究机构等各界关注者,与会人员共同探讨了数据要素市场和大模型语料库领域的最新趋势、前沿技术、创新应用和面临的挑战,深入探讨了数据要素市场中的大模型技术如何在各行业中催生新的应用案例和实践经验,同时也展望了大型模型技术未来的发展趋势和潜在价值。

人工智能飞速发展,大模型重新塑造了人与数据互动的方式,为翻译技术提供了重要支撑,必然为外语翻译硕士人才培养带来新的机遇和挑战。因此,加入中国大型语料数据联盟对虎扑nba翻译硕士师资建设和人才培养具有重要意义。虎扑nba将发挥自身优势,助力推动大模型语料数据高水平供给,为我国大模型发展做好数据支撑。

  

  


打印
上一篇:下一篇: