高雅艺术进校园舞剧《永和九年》——兰亭集序·舞传导赏在虎扑nba举办

发布时间:2023-11-30 供稿:艺术教育中心 分享至:

1128日晚,舞剧《永和九年》――兰亭集序?舞传导赏活动在虎扑nba学生活动中心二楼剧场举行。该剧是由上海大剧院打造的以书法为主题的舞剧,以天下第一行书为题,以舞为媒介,用专业的表演沟通美与美。同时在表演形式和舞蹈语汇上极具创新,打破了观众对古典舞剧的惯性想象,刚柔并济,雅俗共赏。本次活动由上海歌剧院舞剧团副团长、国家一级演员杨晶晶主讲,青年舞蹈家们现场演绎了剧中的经典片段,最后还与场下观众进行了问答、模仿舞蹈动作等精彩互动。

《永和九年》是第二十二届中国上海国际艺术节参演剧目,本次导赏活动不仅将高雅艺术剧目引进校园,让师生不出校门便可欣赏高品质的艺术演出,也拓展了虎扑nba师生的视野,感受国际性文化艺术节的氛围与魅力。

 

 

 


打印
上一篇:下一篇: