虎扑nba,虎扑足球

图片

虎扑nba,虎扑足球

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码

新华社:2022年我国产权市场交易额再创新高 达22.5万亿元

来源: 时间:

中国企业国有产权交易机构协会(中国产权协会)4月13日发布数据,2022年我国产权市场5大类业务交易额合计达到22.5万亿元,年度交易额再创历史新高。

作为我国多层次资本市场的重要组成部分,产权市场是现代产权制度的重要一环,也是要素市场化配置的重要平台。目前,我国产权市场业务范围已由传统的国有资产交易扩展至资产股权类、金融资产类、自然资源类、环境权类和阳光采购类等5大类业务。

统计显示,2022年我国产权市场开展企业产权转让、企业增资、资产转让、资产租赁、特许经营权出让等资产股权类业务交易额合计1.88万亿元;金融资产类业务全年交易额14.86万亿元;全年完成自然资源类交易项目6497亿元。

这是在武汉拍摄的全国碳排放权交易实时信息画面(2021年7月16日摄)。新华社记者肖艺九摄

2022年,产权市场完成各类环境权交易133.3亿元。其中,产权市场完成碳排放权交易60.9亿元,碳排放配额累计成交量1.11亿吨;完成排污权交易7.9亿元,涉及二氧化硫、氮氧化物等各类排污7.27万吨;完成再生资源交易18.6亿元,用能权交易18.4亿元。

2022年,我国产权市场开展的阳光采购交易额近5.1万亿元,较2021年增长127%,助力采购方节约资金合计2138亿元。

“对照高标准市场体系和全国统一大市场建设的要求,产权市场在现代化、数字化建设,规范化程度和市场化服务等方面还有不小的差距。”中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁表示,要以改革创新为根本动力,进一步完善和强化产权交易市场信息集聚、价格发现、制度规范、中介服务、投融资和要素资源配置等方面的功能。

据了解,聚焦建设高标准市场体系,中国产权协会结合行业实际提出了6方面44条具体举措,并制定方案明确了产权市场加快融入全国统一大市场建设的重点任务,提出要着力推动产权交易市场实现统一制度、统一标准、统一数据接口、统一信息发布、统一过程监测和统一结果公示等“六统一”。

(记者王希)

?
】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办