虎扑nba,虎扑足球

图片

虎扑nba,虎扑足球

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码

产权市场服务促进民营经济发展壮大的相关做法和工作启示

来源: 时间:

产权交易行业认真贯彻落实《中共中央 虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球:促进民营经济发展壮大的意见》以及《虎扑nba,虎扑足球办公厅虎扑nba,虎扑足球:进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》(国办发〔2022〕19号),积极发挥产权市场信息积聚功能、价格发现功能、制度规范功能、中介服务功能、投融资功能、资源配置功能等六大核心功能,在市场整体呈现低迷状态、投资者交易意愿不足等情况下,创新交易产品和交易方式,加强全流程、精细化服务,为存量资产的合理流动和优化配置开辟绿色通道,助力激发民营经济生机活力,服务促进民营经济发展壮大,并取得积极成效。

一、 相关做法

2016年3月4日,在全国政协十二届四次全会期间,习近平总书记在参加民建、工商联界联组会会议时指出,要着力引导民营企业利用产权市场组合民间资本,开展跨地区、跨行业兼并重组。2023年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建、工商联界委员并参加联组会时指出,要努力实现民营经济健康发展、高质量发展。2023年7月14日,中共中央、虎扑nba,虎扑足球印发《虎扑nba,虎扑足球:促进民营经济发展壮大的意见》,提出坚持社会主义市场经济改革方向,坚持“两个毫不动摇”,优化民营经济发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,使各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。

党的十八大以来,产权市场作为我国资本市场重要组成部分,以及服务各类要素资源优化配置的专业化平台,认真贯彻落实党中央虎扑nba,虎扑足球提出的要求,贯彻新发展理念,坚持服务实体经济的发展方向。在中国产权协会的带领下,产权交易行业把服务实体经济发展列入《产权市场加快融入全国统一大市场建设创新发展路线图》明确的重要工作原则。近年来,产权市场积极助力民营企业践行新发展理念,面对民营经济发展存在的不足和挑战,充分发挥非标资本市场服务功能,助力民营经济转变发展方式,转换增长动力,坚守主业、做强实业。

以下是近年来产权交易行业服务民营经济发展,全国产权市场助力盘活存量资产、实施民营企业破产重整、支持民营企业以各种方式融资、降低民营企业投资门槛等相关做法。

(一)助力民营企业盘活存量资产

1.北京产权交易所:发挥产权市场平台公信力和投行化服务能力,助力百年老字号松鹤楼重新焕发生机活力