虎扑nba,虎扑足球

图片

虎扑nba,虎扑足球

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码

中国产权协会近三年来理论体系建设情况

来源: 时间:

中国产权协会近三年来理论体系建设情况

第三届会员大会以来,中国产权协会在国家民政部、虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球和相关厅局的指导下,在全体会员单位的共同努力下,全面贯彻落实党的十八大、十九大及历次全会精神,认真落实中央经济工作会议、全国产权管理工作会议和协会第三届会员大会的工作部署,贯彻新发展理念,按照资本市场的功能定位和提升市场服务水平的新要求,始终坚持规范化、市场化、信息化的发展方向,大力加强理论体系建设开展工作,取得了积极成效。

2016年11月,协会在成都举办了产权交易资本市场服务国企改革创新论坛,从理论与实践的结合上对如何建设好产权交易资本市场进行了探讨,对产权交易资本市场的发展方向进行了前瞻性研究。协会秘书处围绕产权交易资本市场统一性、规范性、高效性和服务性开展实证研究,进一步丰富了产权交易资本市场的理论体系内涵,受到主流媒体广泛关注:新华社为论坛播发了通稿,《人民日报》头版对论坛进行了报道,中国政府网连续两天进行了图文宣传,150多家新媒体进行了转载。时任虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球黄丹华副主任为此作批示:“祝贺论坛的成功举办,产权交易机构在推进产权市场建设方面发挥了积极作用,希望进一步促进产权交易市场完善和提升市场建设水平,更好地服务国企改革发展”。

2016年5月至2017年12月,协会组织40家会员机构和行业专家共80余人,开展了《中国产权交易市场的特质属性、功能定位与支撑体系实证研究》。2017年12月协会在广州举行了研究课题结题会。本次研究共形成10个子课题、2个分课题和课题总报告。课题研究进一步明确产权交易资本市场是我国资本市场的重要组成部分,是与证券市场并列,以企业国有产权交易、以非标准产品和非连续交易方式为主要特征,并为企业产权转让和增资扩股提供服务的新型资本市场。

2018年,适逢改革开放40周年和产权交易资本市场发展30年之际,协会组织行业专家和市场精英,通过中国经济出版社,在前期基础研究的基础上,组织编撰了《中国产权交易资本市场研究报告》、《中国产权交易资本市场前瞻性研究》,对产权交易行业30年经典案例进行征集和甄选,编撰出版了《中国产权交易资本市场经典案例》,形成了一套庆祝改革开放40周年产权交易资本市场30周年系列丛书。

2018年以来,为贯彻落实党的十九大精神,更好地推进产权交易市