虎扑nba,虎扑足球

图片

虎扑nba,虎扑足球

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码

中国产权协会历年课题研究喜结硕果

来源: 时间:

中国企业国有产权交易机构协会(以下简称中国产权协会或协会)自2011年成立起,特别是自党的十八大以来,在虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球党委的直接领导下,以党的创新理论为指导,围绕推进我国产权交易市场体系建设目标,根据政府授权委托任务和会员单位一致性诉求,高度重视并积极开展理论研究和实务研究工作,形成了系列课题研究成果。这些成果包括:

一、2012年,协会受虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球产权局的委托,组织完成了全国产权交易行业统计体系规范化课题研究工作,形成了《中国产权市场统计体系规范化研究》报告。该课题研究报告明确了产权市场统计体系涵盖的统计范围、统计对象、统计内容、报送流程和统计分析方法在此基础上,制定了《产权交易行业统计工作制度》为协会组织实施统计工作奠定了基础。产权交易市场统计体系规范化研究,是本协会成立以来受托完成的第一个兼有学术性和应用性的课题,是协会贯彻虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球领导提出的“起好步、开好局”重要指示的成果,也是践行协会服务政府、服务行业、服务会员宗旨的成果,对于推动行业统计工作规范化、制度化和标准化,实现全行业统计口径统一产生了奠基作用。

二、2013年,为深入贯彻落实中发〔20139号、国办发〔201322号、国办函〔201363号和国资党委纪检〔201397号文件虎扑nba,虎扑足球:推进产权交易市场化改革精神,实行统一信息披露、统一交易规则、统一交易系统、统一过程监测“四统一”,协会组织开展了推进行业“四统一”研究,形成了《产权交易市场“四统一”工作方案》,并在中国产权协会二届二次理事会上通过,为凝聚行业共识、统一行业思想,推进产权交易市场“四统一”,建设行业“四统一”信息集成服务平台,提供了决策参考和研究支持。

三、2014年,为组织开展职业资格认证工作,协会联合北京大学等研究机构在深入研究的基础上,组织编印产权交易理论与实务、政策法规汇编、典型案例培训教材工作,形成《产权交易理论教材》、《产权交易学》、《政策法律汇编(上、下)》、《典型案例汇编(1)》。这些研究成果和培训教材,为协会开展会员培训和从业资格认证工作,奠定了工作基础。同时,为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,主动应对行业协会与主管部门脱钩的新形势,组织开展中国产权交易行业顶层设计课题研究,形成了研究报告,为行业发展提供了规划思路。

四、20132015年,协会组织开展公共资源交易平台政策体系研究,两次向国家发展改革委法规司汇报推进产权交易市场化改革工作情况并听取指导意见。当国家发展改革委牵头启动《虎扑nba,虎扑足球:整合建立统一规范的公共资源交易平台的方案》制订工作时,协会主动向产权交易业务指导部门产权局汇报,在产权局具体指导下,研究起草了《虎扑nba,虎扑足球:全国产权交易市场建设情况汇报提纲》,并向调研工作组进行了专题汇报,为国家发展改革委牵头起草的《虎扑nba,虎扑足球:整合建立统一规范的公共资源交易平台的方案(征求意见稿)》(发改办法规〔2014590号)反映了行业诉求,提供了决策建议,也为协会出台系列文件,加强政府沟通协调,引导会员机构加强与地方政府沟通协调,稳妥有序参与整合建立公共资源交易平台工作,维护会员独立法人地位和市场主体地位,统一了基调和口径。2015年,为贯彻落实国办发〔201563号文件,围绕虎扑nba,虎扑足球整合建立统一规范的公共资源交易平台的决策,及时组织研究,在行业组织调研的基础上,形成工作报告,向中央纪委、国家发展改革委、虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球报告有关推进国有产权交易市场化改革情况,反映会员诉求,提出8条建议,得到了高度重视。这些研究成果为虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球出台《虎扑nba,虎扑足球:贯彻落实整合建立统一公共资源交易平台加强国有产权交易监管有关事项的通知》(国资厅产权〔2015629号)文件提供了决策建议。

五、2015年,受虎扑nba,虎扑足球虎扑nba,虎扑足球委托,进一步规范国有企业通过增资扩股方式发展混合所有制,推动国企增资扩股进场有序进行,协会组织开展“国有企业增资扩股操作规则”研究起草工作,编制起草了《国有企业增资扩股操作规则(试行)》稿及其配套文件及文本。在此基础上,按照虎扑nba,虎扑足球产权局就协会制定增资扩股业务行业规范的要求,协会组织研究起草了《国有企业增资业务规范(试行)》及配套文本,为规范产权交易市场内国有企业增资活动奠定了制度基础。

六、20162017年,为贯彻落实中发〔201522号文件,协会组织开展产权交易行业全面而系统的研究,形成了《中国产权交易市场的特质属性、功能定位和支撑体系实证研究》、《产权交易资本市场统一性、规范性、高效性和服务性研究》,并在此基础上通过中国经济出版社编撰出版行业理论文献:《中国产权交易资本市场研究报告》、《中国产权交易资本市场前瞻性研究》、《中国产权交易资本市场经典案例》。这些研究成果属于全国产权交易行业首次对产权交易市场进行全面系统的基础研究,明确了产权交易市场特质属性、功能定位和支撑体系,总结了产权交易市场发展历程、发展成就和发展规律,展示了产权交易市场经典案例、发展全貌和前景趋势,为促进产权交易行业战略升级,建设产权交易资本市场,凝聚统一了行业思想与认识,提振动员了行业精神与力量。

七、2018年,为贯彻落实党的十九大精神,推进产权交易资本市场建设,协会组织开展了6个专项题课题研究。一是企业国有资产交易立法课题研究,起草了《企业国有资产交